[sape]

Первым из городов в Киевской области с ГАСИ распрощался Ирпень

Первым из киевских городов децентрализировался - распрощался Ирпень
Первым городом в Киевской области, получившим полномочия в рамках децентрализации системы государственного архитектурно-строительного контроля, стал Ирпень. Акт приема-передачи дел от Госархстройинспекции исполкому городского совета подписали глава инспекции Алексей Кудрявцев и мэр Ирпеня Владимир Карплюк.

По информации ProfiDOM.com.ua, новые полномочия позволят городской власти контролировать весь градостроительный цикл: от выдачи строительных паспортов и градостроительных условий и ограничений до ввода объекта в эксплуатацию.
«Теперь Ирпень будет самостоятельно осуществлять функции регистратора декларативных разрешительных документов на строительство объектов первой-третьей категорий сложности, проводить проверки строительства, выдавать предписания и выписывать штрафы в случае нарушения градостроительного законодательства», — заявил глава ГАСИ.
«Мы ожидаем, что децентрализация госархстройконтроля будет содействовать уменьшению количества незаконных строек в Ирпене и других городах, которые получат новые функции», — добавил Алексей Кудрявцев.
«Возможность контролировать стройку и нести за это ответственность перед людьми — огромный подарок для общины Ирпеня, — отметил Владимир Карплюк. — Уверен, что жители города в ближайшее время почувствуют эффективность работы новой инспекции. Она будет работать для того, чтобы строительство в Ирпене велось прозрачно и открыто, а жители могли свободно изучать разрешительную документацию по тем или иным строительным работам».
На сегодня уже 9 общин получили новые полномочия в рамках децентрализации сферы госархстройконтроля: Луцк, Тернополь, Мариуполь, Черноморск, Славута, Дружковка, Красный Лиман, Дзержинск и Селидово.

Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.