[sape]

Около 300 тысяч семей получают жилищные субсидии в Киевской области

1104

По состоянию на 1 апреля 2016 года в Киевской области оформлено 292 600 жилищных субсидий (124,5% от целевого показателя для региона), которые компенсируют населению рост тарифов на газ и коммунальные услуги.
«В 2015 году в Киевской области своим правом получить компенсацию от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг воспользовались 247 700 семей. Как видим, по состоянию на 1 апреля 2016 этот показатель вырос. Люди используют субсидии, чтобы компенсировать повышение тарифов. И эта практика будет продолжена на следующий отопительный период », — прокомментировал ситуацию первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе.
На следующий отопительный период 2016-2017 гг. в Киевской области все субсидии на жилищно-коммунальные услуги будут продолжены автоматически, без дополнительных обращений в управление по социальной защите по месту жительства. Такую информацию подтвердил накануне министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщив, что сейчас в Украине около 6000000 семей уже пользуются субсидиями при оплате коммунальных услуг.
На сегодня процесс оформления субсидий максимально упрощен, а отдел социальной защиты населения есть в каждом районе области и при каждом горисполкоме, где можно получить профессиональную консультацию и оформить субсидию.
«Автоматическое продление жилищных субсидий — это хорошая новость для тех жителей Киевщины, которые уже оформили и получают субсидии на оплату коммунальных услуг. Сегодня процесс оформления документов на субсидии доступен каждому жителю региона, не требует многодневного расстойки в чергаху различных инстанциях: все документы оформляются в социальных службах по месту жительства », — отметил Лев Парцхаладзе.
Кроме того, адресная помощь предоставляется лицам, выехавшим из временно оккупированных территорий Украины и районов проведения АТО. В Киевской области такую ​​помощь получили 41,3 тысяч семей.
Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.