В Ирпене и Буче попрощались с Василием Фицкалинцем

2 года ago Андрей 0

DSC00810-99

Без отца остались трое детей, а жена Василия Фицкалинця ждет еще одного сына.

В Ирпене и Буче попрощались со старшим разведчиком 53-й механизированной бригады Василием Фицкалинцем. 42-летний боец погиб под Зайцевым в ночь на 1 июня от двух снайперских пуль, которые попали в голову.

Мужчина был мобилизован с шестой волной. С июля прошлого года он учил на Яворивском полигоне новобранцев, как правильно перемещаться по полю боя. С марта этого года — выполнял боевые задачи на передовой в зоне АТО — в Зайцевом, Донецкой области. В последний путь героя провели несколько сотен людей, почетный караул почтил бойца военным салютом. Без отца остались трое детей, а жена Василия Фицкалинця ждет еще одного сына.

Ярослав Баковецкий, инструктор 184 учебного центра ВСУ, вспоминает: «Когда он был поставлен сержантом на молодое пополнение, то я такого отзывчивого человека не видел. Их не выпускали, потому что к присяге им нельзя выходить, и Вася бегал им по лекарства, и мы все ему говорим: «Вася, что ты так ?» А он говорит: «так все дети, их же надо беречь».

Военный капеллан Анатолий Кушнирчук рассказал: «25 дней назад последний раз я его видел в Зайцево. Мы встретились с ним на самых нулевых позициях. Все, что он просил — не говорить его жене, где он находится на текущий момент, так как он не хотел, чтобы она волновалась. Хотя я знаю, его жена об этом не только догадывалась — она об этом знала «.