В Брюсселе построили офисный центр с интегрированными в фасады солнечными панелями

2 года ago Андрей 0
Brussel_2
В столице Бельгии построили новую штаб-квартиру Управления окружающей среды с интегрированными в фасады солнечными панелями.

Расположена в Брюссельском столичном регионе здание полностью соответствует «пассивном» стандарта, которого придерживается страна в рамках европейской Директивы о энергетические характеристики строительства.

Кроме «солнечного» фасада, в новой штаб-квартире Управления окружающей среды используется система геотермальных насосов, сведена к минимуму механическая вентиляция, собирается дождевая вода для системы технического водоснабжения. Здание уже получила «отличную» оценку по шкале BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method — метод оценки экологической эффективности зданий, разработанный в 1990 году британской компанией BRE Global) и сертификат «пассивной» сооружения.

Общая площадь энергоэффективного объекта составляет более 19,5 тыс. Кв. м. На первом и втором этажах расположилась экспозиция о климатических изменениях в XXI веке, мультимедийная библиотека, конференц-зал и ресторан с органическим меню. Выше находятся офисные помещения и лаборатории, а на последнем этаже обустроили смотровую площадку, с которой открывается вид на Брюссель.

Присоединившись к европейской Директивы о энергетические характеристики строительства, Бельгия поставила цель достичь нулевой эмиссии диоксида углерода зданиями до 2020 года.