Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник хочет восстановиться в должности

2 года ago Андрей 0

 

melnyk-28-02-16-770x433.jpg.pagespeed.ce.BI9kPFeHZI

Об этом стало известно из публичного обращения к власти бывшего ректора Ирпенской налоговой академии Петра Мельника на личной странице в социальной сети Фейсбук. Скрины текста появились вчера, вечером. В частности, обращаясь к Президенту Украины Петра Порошенко, Премьер-министра Арсения Яценюка, ко всем парламентских председателей фракций и депутатских групп, министра финансов Натальи Яресько, председателя ДФС Романа Насирова и председателя Киевской областной государственной администрации Максима Мельничука, Петр Владимирович также «просит защиты от прецендентного и противоправного давления отдельных народных депутатов (Антона Геращенко и Михаила Головко), оказываемого на него и на судей Ирпенского городского суда ».

Кроме того, Петр Мельник отмечает, что подконтрольные Андрею Деркачу СМИ ведут против него грязную информационную кампанию, которая порочит его честь и достоинство, а лично Андрея Леонидовича обвиняет в рейдерском захвате Национального университета государственной налоговой службы Украины и попытке удержать в кресле своего «недолюстрованого ставленника — таможенника Павла Пашка ». Экс-ректор университета заявляет, что «временные руководители инициировали реорганизацию университета путем слияния, с последующей потерей университетом статуса Национальный».

Мельник утверждает, что команда «младореформаторов» (Арбузов, Захарченко, Клименко) при поддержке тогдашнего генпрокурора Виктора Пшонки требовала от него войти в развитую ними преступную систему «краж, поборов и откатов», на что он не согласился. После чего начали требовать его освобождения и даже 27 июля 2013 по заказу «семьи Януковича» совершили провокацию взятки. Непосредственными исполнителями были выбраны ранее судимого за мошенничество гражданина Владимира Шпутенка и Сергея Артюшенко, который тоже имеет проблемы с законом.

По словам Петра Мельника, «под угрозой потери жизни он был вынужден в США, где лечился за счет ее бюджета в Международном центре реабилитации лиц», подверглись пыткам и даже получил предложение о предоставлении ему там политического убежища. И только после победы Майдана вернулся в Украину.

Мельник просит обратить внимание на незаконное вмешательство в работу судов и давление на них народными депутатами Украины, которые «полностью солидаризировались с командой« младореформаторов »прежнего режима Януковича и попыткой самих судей в СМИ дискредитировать.

Также он утверждает, что «ни одного заявления на увольнение с должности ректора не написал».

«Более того, заявление, послужившее основанием для моего незаконного увольнения« по собственному желанию »была напечатана и подписанная неизвестно кем еще 30 июля 2013, когда находился на стационарном лечении под постоянным круглосуточной охраной милиции сначала в реанимационном отделении Киевской городской клинической больницы скорой помощи №12, а затем реанимационном отделении Ирпенской центральной городской больницы. Поэтому я вынужден был подать гражданский иск в Национальный университет государственной налоговой службы Украины и Государственной фискальной службы Украины в Ирпенский городской суд о восстановлении на работе и продлении действия контракта, который был со мной заключен до 31 августа 2018 », — заявляет экс-ректор.

Петр Мельник обещает, что в случае возвращения на должность ректора, сможет вернуть статус университета «Национального» и престиж вуза.