Биоэнергетические поселки помогут решить вопрос энергетической безопасности Украины

2 года ago Андрей 0

Правительство нашло комплексное решение вопроса энергетической безопасности в Украине — это создание биоэнергетических поселков. Чиновники считают, что реализация таких проектов будет способствовать сокращению потребления газа».

Такое предложение внес первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский: «Сегодня создание биоэнергетических поселков в Украине это комплексное решение вопроса энергетической безопасности, улучшение экологических показателей, замещения и сокращения потребления газа и как следствие этого, сохранение золотовалютных запасов страны ».

01

Например, чиновники рассказали о поселке Юндэ (Juehnde) в Нижней Саксонии — первый пример немецкой концепции биоэнергетического села. 750 жителей села Юндэ воспользовались государственным финансированием для научно-исследовательских проектов и инвестировали в строительство биометанового завода и электростанции, превращает биометан на электроэнергию, а также центральной отопительной котельной, работающей на древесной щепе.

Biodoerfer Juehnde. Biogasanlage mit Juehnde im Hintergrund.

В результате, Юндэ производит вдвое больше ежегодный объем электроэнергии, чем потребляет, и полностью покрывает свои потребности в тепловой энергии за счет возобновляемых источников. Юндэ является «биоэнергетическим поселком» и энергетически самодостаточным.
Биоэнергетическое поселок — это децентрализованная биоэнергетическая энергосистема, которая играет важную роль в секторе теплоснабжения небольших населенных пунктов Германии. Биоэнергетическое село покрывает как минимум 50% энергоснабжения (э / э и тепло) за счет энергии из биомассы, произведенной непосредственно в регионе.

Биоэнергетические поселка уникальны тем, что местные жители вовлечены в процесс принятия решений. Биоэнергетические установки, такие как котельные или биогазовые станции частично находятся в собственности производителей тепла или местных фермеров, которые обеспечивают прямые поставки постоянной биомассы в биоенергогенеруючих мощностей.