Украина превращается в мировой центр секс-туризма — СМИ

06986acc80c2fa91f5a050276a647e03

В последнее время возросло количество иностранцев, которые приезжают в Украину в поисках доступных сексуальных услуг. Известно, что час секса у нас стоит от $ 10 до $ 75.

«Это гораздо дешевле, чем в большинстве европейских стран, особенно для тех, кто рассчитывается с отечественными проститутками в долларах или евро». По словам эскперта —  Марты Скорик, явление секс-туризма обычно означает, что в стране есть «большой и никем незапротоколенный рынок внутренней проституции».

«Для того, чтобы бизнес процветал, а секс-туризм — это, конечно, бизнес, прежде всего, необходима его криминальная организация», — уверена она. В этом, например, задействованы туроператоры и таксисты. Чтобы страна стала популярной для секс-туризма, требуется сочетание нескольких факторов, рассказывает журнал. Это, в частности, общая бедность, а также «феминизация бедности», когда женщины беднеют быстрее мужчин. Среди других факторов — сужение рынка труда и хорошо налаженные криминальные структуры.

«Украина оказалась среди стран, которые имеют все перечисленные характеристики, попав в компанию Кубы, Филиппин, Доминиканы, Таиланда и нескольких постсоветских стран».

Впрочем, легализация проституции, по мнению Скорик, которая ссылается на международные исследования, не контролирует секс-индустрию, а расширяет её.

Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.