Суслова: Авакова попросили разобраться с деятельностью депутатов Коцюбинского поселкового совета

2 года ago Андрей 0
Untitled-2
Депутаты Коцюбинского поселкового совета за свои противоправные действия должны нести ответственность по закону, запросы относительно требований расследования переворота уже отправлено министру внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщила народный депутат Украины Ирина Суслова на своей странице в Фейсбук.
«Требуем расследования переворота в Коцюбинском и привлечения к ответственности всех его инициаторов. Но наказанием за противоправные действия не может быть только отставка. Каждый должен нести ответственность за свои действия по закону », — написала она.

Она добавила, что вместе с Ольгой Черваковой, Артуром Палатним¸ Игорем Возьмем, Николаем Паламарчуком, Артуром Герасимовым и Геннадием Ткачуком направили депутатские запросы к министру внутренних дел Арсена Авакова и и.о. Генпрокурора Юрия Севрука.

Отмечается, что сегодня Верховная Рада поддержала постановление №4383 о досрочном прекращении полномочий Коцюбинского поселкового совета и назначения досрочных выборов. За соответствующее решение проголосовали 260 депутатов.

Внеочередные выборы Коцюбинского поселкового совета предлагается провести в последнее воскресенье 90-дневного срока со дня вступления в силу указанного постановления.

Напомним, 9 апреля неизвестные похитили документацию из здания Коцюбинского совета. Правоохранители открыли два уголовных производства. 11 апреля под поселковым советом собрались два митинга в поддержку действующей власти и против нее. За роспуск поселкового совета было собрано более 400 подписей.

7c7e252de3f491f2bf229f8558c33e2f