Стоимость солнечных батарей упадет на 25% за три года

TfTD_1WRfz4

Стоимость солнечных батарей упадет на 25% за три года. Падение  расходов на солнечные батареи в течение последних пяти лет помогает заново определить будущее производства энергии по всему миру. Canadian Solar, один из трех крупнейших мировых производителей солнечных фотоэлектрических панелей, прогнозирует, что стоимость солнечных батарей снизится на 25% уже через три года.

В основном это будет достигнуто за счет улучшения эффективности солнечных модулей. Canadian Solar говорит, что удалось повысить эффективность клеток на уровне 0,5% в год в течение последних пяти лет, ожидается, что этот процесс только ускоряться со временем.

Сейчас эффективность ориентации клеток 22 процента, а выходная мощность — 310W. Коммерческая эффективность батарей будет расти примерно на 20 процентов по сравнению с нынешними 16-17 процентами.

Прямые продажи потребителям также увеличатся и повысят рентабельность. Canadian Solar намерена утроить объемы прямых продаж, которые составят около $ 1 млрд в год до 2017 года.

Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.