«Самопомощь» инициировала введение в Киевском облсовете системы электронных государственных закупок «ProZorro»

87

Глава фракции «Объединение« Самопомощь »в Киевском областном совете Роман Тытыкало заявил, что партия инициировала введение в облсовете системы электронных государственных закупок« ProZorro ». Представленный им соответствующий проект положения об осуществлении закупок был поддержан исполнительным аппаратом совета.

«Вопрос введения электронных государственных закупивелье одним из самых актуальных вопросов. Система Prozorroе действенным инструментом преодоления коррупции и экономии бюджетных средств. Благодаря внедрению этой системы мы получим возможность вернуть доверие предпринимателей к государству, поддержим здоровую конкурентную борьбу на конкурсной основе всех участников конкурса госзакупок », — отмечает депутат.

Роман Тытыкало считает, что проект обязательно должен быть реализован на Киевщине.

«Сейчас в Киевской области есть прекрасная возможность приобщиться к противодействию коррупции в сфере государственных закупок. Поэтому для того, чтобы внедрить систему электронных торгов нами было инициировано представление проекта решения областного совета о внедрении электронных закупок в области. Уверен, что нас поддержат все неравнодушные, ведь таким образом мы можем продемонстрировать свое намерение диевоборотися с коррупцией в Киевской области », — подчеркнул председатель фракции.

Депутат отметил, что все ячейки «Самопомощь» области будут популяризировать использование проекта «ProZorro» на местах, а также активно пропагандировать электронные закупки среди граждан и бизнесменов. Ведь городские советы часто неверно понимают это нововведение, или вовсе игнорируют его.

Объединение «Самопомощь» выступает за дальнейшее развитие проекта Prozorro Киевской области, и будет всячески поддерживать его реализацию. Эта инициатива должна объединить не только представителей «Самопомощь» по всей области, но и общественных активистов, предпринимателей и неравнодушных граждан. Ведь внедрение проекта на Киевщине может стать большим шагом вперед в вопросах экономии бюджетных средств, а также сделать более доступными для предпринимателей области государственных закупках.

СПРАВКА

Основная метаProzzoro -достижение максимальной прозрачности в проведении государственных закупок путем внедрения системы электронных закупок. Результатом реализации проекта станет прозрачное и эффективное расходование государственных средств, предотвращения коррупции благодаря общественному контролю и расширению круга постачальникив.Prozzoro — электронная система допороговых государственных закупок, которую разработала команда общественных организаций, коммерческих площадок, государственных органов и предпринимателей. Финансирование проекта осуществляется за счет пожертвований IT площадок-участников ProZorro. В проекте также участвует Transparency International Украина, что является гарантией прозрачности проекта. Система работает в пилотном режиме с февраля 2015 года, и уже помогла сэкономить более 500 000 000 гривен. С 1 апреля на ProZorro в обязательном порядке перейдут все крупные заказчики: министерства, ведомства, крупнейшие государственные предприятия, а с августа — начнут переходить все остальные.

Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.