Самолет на энергии солнца и водорослях пересечет Атлантический океан

Eraole_0001

В июне 2016 года самолет Eraole на энергии солнца и биотопливе из водорослей пересечет Атлантический океан.

Гибридный биплан, оснащенный солнечными батареями, литий-ионными аккумуляторами и двигателем внутреннего сгорания на биотопливе, испытывает французская компания Laboratoire Ocean Vital, которая занимается исследованиями в области возобновляемых источников энергии, передает Nano News Net.

Eraole_1


Разработан французским летчиком и бизнесменом Рафаэлем Даниэлла самолет осуществит первый полет по маршруту Париж — Нью-Йорк, по которому в мае 1927 году впервые летел американский летчик Чарльз Линдберг. Предполагается, что 55% пути самолет преодолеет на биотопливе из водорослей, 25% — на энергии от солнечных батарей, а 20% — планировать в воздухе.

Eraole выполнен по схеме одноместного биплана. Его нижнее крыло расположено ближе к носовой части, а верхнее — в месте перехода фюзеляжа в хвостовую балку. Солнечные панели, общая площадь которых составляет 43 квадратных метра, расположенные на верхней поверхности обоих крыльев, а также на фюзеляже и хвостовой балке.

Корпус самолета полностью выполнен из композиционных материалов. Длина Eraole составляет 7,5 метра, а размах крыльев — 14 метров. Самолет с максимальной взлетной массой 750 килограммов способен выполнять полеты на скорости 140 километров в час. По данным конструкторов, наиболее экологическая скорость Eraole — 65 километров в час.
Eraole_eplane1
Во время трансатлантического перелета самолет преодолеет расстояние в 5,8 тысячи километров и проведет в воздухе около 60 часов.

Как отмечает Рафаэль Даниэлла, биплан НЕ БУДЕТ ставить рекорды скорости.

«Eraole должен доказать, что передвижение в воздухе без вреда для окружающей среды возможно, — отмечает разработчик. — Сейчас люди, которые работают над тем, чтобы полеты не сопровождались вредными выбросами, уже не выглядят кучкой эксцентричных мечтателей »

Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.