Почти 11000 участников АТО хотят получить земельные участки в Киевской области

DSC04480-80898

В Главное управление Держгеокадастру в Киевской области в этом году поступило 10 тыс. 790 заявлений на получение земельных участков от участников АТО

Всего военнослужащие интересуются землей в Белоцерковском, Бориспольском, Броварском и Вышгородском районах — 1 тыс. 541, 1 тыс. 216, 1 тыс. 136 и 1 тыс. 449 поданных заявлений соответственно.

По отчетным статистике, 8146 бойцов и их семьи уже получили разрешения на разработку проектов документации по землеустройству на общую площадь 1 тыс. 207 га. Подавляющее большинство соответствующих распоряжений выдана АТОвцам для ведения личного садоводства — 7 тыс. 920 разрешений на массивы общей площадью 876 га.

Кроме того, Главным управлением Госгеокадастра Киевщины выдано уже 2 тыс. 37 приказов об утверждении проектов землеустройства общей площадью 281 га. Подавляющее большинство указанных земельных участков — 2 тысяч — отводится для ведения индивидуального садоводства.

Землями киевского региона обеспечиваются не только мобилизованные жители области, но и киевляне, военнослужащие Нацгвардии, Минобороны, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины.

Предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО.

На сайте Госгеокадастра размещена пошаговая схема действий для помощи участникам АТО и членам семей погибших воинов, желающих получить земельные участки. Разъяснение составлен с учетом запросов, которые чаще всего поступают в земельного ведомства.

Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.