Портативная гидроэлектростанция зарядит смартфон за час

1458028853_1

Производную гидроэлектростанцию, которая помещается в рюкзаке, представила южнокорейская компания Enomad на технологическом фестивале South by Southwest в Остине (Техас). Установка позволяет зарядить смартфон в среднем за час — полная зарядка ее аккумулятора емкостью 5200 мАч занимает 2:00, сообщает Gizmag.

C чего все началось
Специалисты компании Enomad в 2014 году построили на реке Чхонгечхон, которая протекает в одном из парков южнокорейской столицы, терминалы для зарядки мобильных устройств. Энергию они получали от миниатюрных ГЭС.

Впоследствии инженеры сделали гидроэлектростанцию ​​еще меньше. Такое устройство незаменимо в походе и пригодится людям, которые живут недалеко от реки или ручья.

Как это работает
Размер портативной гидроэлектростанции Enomad — не больше большого термоса. Под крышкой располагаются четыре винта, которые нужно установить на предназначенные для них места, а затем опустить установку в реку или привязать к корме байдарки.

Вода будет крутить лопасти винтов и заряжать встроенный аккумулятор емкостью 5200 мАч. В среднем полная зарядка займет около двух часов.

Когда аккумулятор полностью заряжен, ГЭС необходимо извлечь из воды и снять винты. Под ними находятся USB-порты, которые можно использовать для пополнения энергии гаджетов. Кроме того, ГЭС включает светодиодную лампу, так что ее можно использовать в качестве фонаря.

Цена и сроки
Разработчики намерены открыть проект для сбора средств на портативную ГЭС на Kickstarter. В продаже гаджет может появиться уже в июле по цене 180 долларов.

Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.