Нардепы собираются ликвидировать поселковый совет Киевской области

коц3

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления N4383 о досрочном прекращении полномочий Коцюбинского поселкового совета «в связи с действиями, нарушающими Конституцию Украины и законы Украины, подрывают основы местного самоуправления, противоречащих интересам территориальной общины пгт. Коцюбинское. Об этом сообщила народный депутат Ирина Суслова на своей странице в Фейсбук.

Инициаторами документа являются около трех десятков нардепов, в частности, Юрий Луценко, Ольга Червакова, Мария Ионова, Ирина Суслова, Александр Черненко, Ирина Луценко, Алексей Горнчаренко и другие.

В пояснительной записке к проекту постановления указан перечень незаконных действий местных и ирпенских депутатов партии «Новые лица» во время так называемого голосования за отстранение поселкового головы Ольги Матюшиной, также говорится о подделке печати самопровозглашенной головой Коцюбинского Юлией Главацкой, погромы и кражи документов в захваченном поселковом совете 8 — 9 апреля.

Указано, что центральной избирательной комиссии поручено в 90-дневный срок со дня вступления в силу настоящего постановления провести внеочередные выборы. Это означает, что, если постановление будет проголосовано в ближайшие дни, выборы будут назначены на середину июля.

Роспуск Коцюбинского поселкового совета станет началом конца эпохи господства перекрашенных регионалов в Приирпенья. Новый совет должен состоять из людей, которые будут работать в интересах общества, а не в интересах коррупции. Туда должны попасть настоящие новые лица, а не те, что в кавычках.

Напомним, что за прошлый год в Украине 159 практически тех территориально объединенных общин, которые являются лидерами, которые на сегодня с 1 января получили свои бюджеты, создали исполнительные комитеты, которые сегодня имеют прямые образовательные, медицинские субвенции, которые уже не зависят от решений области или района и выполняют те полномочия и решают базовые проблемы на территории своих общин.

Государство четко заявила, что добровольные объединения будут стимулироваться только экономическими, а не административными факторами. В бюджете этого года предусмотрено 1 млрд. грн. на прямую финансовую помощь объединенным территориальным общинам.

Таким образом, те, кто принял добровольное решение объединиться и создать более способную и сильную территориальную общину, из бюджета получают помощь. Кто-то 2 млн, кто-то 20, в зависимости от размера и количества людей в этой территориальной общине. Эти средства должны идти на то, чтобы добровольные объединения территориальных общин стали способны, сильнее. Главное, чтобы люди, которые живут в таких объединенных территориальных общинах получали лучшие услуги: лучшее образование, лучшую медицину, лучшую инфраструктуру.

Исполнительный комитет объединенной территориальной общины, куда входят все старосты от каждой объединенной сельского или поселкового совета, которые были рядом, принимают решение, куда именно направить эти средства по тем направлениям, которые определило правительство, и выставив те приоритеты, которые действительно нужны для каждой общины.

 

коц

b1631d09cc0fcbbfa2e65a3da951e7e6

 

 

 

Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.