Мэрия Ирпеня получила архитектурные рычаги

Карплюк-2-e1459436283672

Город Ирпень — первым в Киевской области, который получил полномочия архитектурно-строительного контроля. Соответствующие документы в торжественной обстановке в присутствии центральных телеканалов подписали мэр Ирпеня Владимир Карплюк и председатель Государственного архитектурно-строительного контроля Алексей Кудрявцев.

«Общество будет иметь возможность контролировать градостроительную деятельность и влиять на недобросовестных застройщиков (информация о которых размещена на сайте Ирпенского городского совета, — авт.), — Отметила Анна Старикова, председатель Киевского областного совета. — Мы ожидаем, что децентрализация госархстройконтроля будет способствовать уменьшению количества незаконных застроек в Ирпене и других городах, возьмут на себя новые функции ».

Владимир Карплюк подчеркнул, что способность контролировать застройку и нести за это ответственность перед людьми — большой подарок для общины Ирпеня. Мэр убежден, что жители города уже в ближайшее время почувствуют эффективность работы новой, архитектурно-строительной инспекции. Она будет работать для того, чтобы строительство в Ирпене велось прозрачно, открыто, а граждане могли свободно ознакомиться с разрешительной документацией относительно тех или иных строительных работ.

Уже с понедельника мэрия приступает к выполнению этих функций, соответствующий отдел создан, прием документов будет происходить через «Прозрачный офис».

Как известно, последние 5 лет местные администрации практически не могли влиять на застройщиков. Декларации о начале строительства и его готовности брались в областном ГАСК, а мэров просто ставили перед фактом. Теперь Ирпень получил прямые рычаги влияния на развитие градостроительной ситуации. В то же время, мэр Карплюк отметил и большую ответственность, которая ложится на администрацию и мэра.

Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.