Ирпень 2016: европейский город здоровья

Предлагаем вашему вниманию последний блог мэра города Ирпеня на сайте LB.ua.
54d9ee94c378e
В этом году в Ирпене продолжится стремительное развитие. Отчитываясь перед обществом за год работы, я больше говорил о планах.

Так, за прошлый год мы открыли детский сад, новые парки, амбулатории, отремонтировали больницу, дороги и реализовали еще десятки других проектов. Но мы идем дальше, потому что успех — это процесс, это ежедневная работа.

Год назад мы приняли новую стратегию развития Ирпеня — город здоровья. Поэтому медицина стала для нас одним из приоритетных направлений работы.
В 2015-м мы активно строили медицинскую инфраструктуру: открыли детскую поликлинику и две амбулатории, провели ряд реконструкций и техническое переоснащение помещений. Но стены и техника сами по себе не создают качество услуг. Качество услуги зависит от врача. Поэтому я поставил перед профильным руководством требование обучать медицинских специалистов в родном городе и привлекать из регионов. Для мотивации врачей предложил разработать специальную программу, в рамках которой специалистам будет выделяться земля или жилье.

Еще один важный аспект: в медицинских учреждениях Ирпеня должны предоставлять медицинскую помощь всем пациентам. Не может быть такого, что человек приходит к врачу, а ей отказывают из-за отсутствия прописки. Городской бюджет будет компенсировать стоимость медицинских услуг ирпинчане, а для людей из других городов будет существовать прозрачное ценообразование на медицинские услуги. Но подчеркиваю — наши медицинские учреждения должны обслуживать всех людей, которые обратятся за помощью.

Главным проектом 2016 года в Ирпене, по моему мнению, станет новый лечебно-оздоровительный центр площадью 27 тыс. Квадратных метров. В этом году мы планируем осуществить первую очередь строительства. Оно предусматривает создание гинекологического и родильного отделения, детского стационара и реанимации.

56e82e4d6171b
Второе важное направление развития Ирпеня — это образование. У нас, как и в других регионах Украины, не хватает мест в детских садах. А с недавних пор — еще и переполнены школы, потому Ирпень принял почти 800 школьников-переселенцев из Донбасса. Это фактически еще одна школа. Учебные заведения работают сейчас в две смены.

Поэтому в этом году мы продолжим строить детские сады: планируем открыть три ДОУ, а при благоприятных условиях может быть и четыре. Также планируем реконструировать две школы: №12 и №17. Это позволит увеличить количество классов примерно на два десятка. А для организации внешкольной работы откроем новый центр детского творчества.
56e82f40c70f9
Немало проблем остается в сфере ЖКХ. Это известная проблема всего государства. Ирпень продолжит техническое переоснащение коммунального хозяйства, реконструкцию водопроводных и канализационных сетей, строительство водоотвода. Как и в прошлом году, имеем большие планы по ремонту дорог: составили перечень из 30-ти улиц, но будем искать возможности отремонтировать больше. Сделаем, наконец, капитальный ремонт дороги по улице Подгорная, проходящий под железнодорожным мостом, объединяя части Ирпеня. Это поможет водителям не терять время на железнодорожном переезде и таким образом улучшит инвестиционную привлекательность города.

Впервые за много лет городские власти Ирпеня возьмется за подземный переход. Мы не будем больше ждать, пока «Укрзализныця» разберется со своим объектом и приведет его в надлежащее состояние. Мы сами его отремонтируем.

56e82eb72c80e

Обновления перехода — лишь незначительная часть масштабной реконструкции центра Ирпеня. Она охватит парк Победы, улицу Шевченко, площадь перед горисполкомом. Здесь появятся фонтан, зеленая зона и памятник Тарасу Шевченко.

Среди других крупных проектов — обустройство прибрежной территории и открытие новых парков. Кстати, хочу успокоить всех, кто обеспокоен судьбой Дома творчества писателей: ни высотной застройки там не будет. На этой территории мы создадим еще один уникальный парк.
И это далеко не все планы на текущий год. Работы очень много. И несмотря на критику, несмотря на желание отдельных людей вернуть назад старые схемы, мы не остановимся. Будем работать так, чтобы дети с гордостью могли сказать: такой Ирпень создали наши родители.
Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.