[sape]

В США запущена уникальная электростанция, работающая на трех источниках энергии


 c02cf9bab1e43412ab9c3a3a0ad2dcca

Электростанция Stillwater, построенная Enel Green Power, сочетает геотермальную энергию с технологиями фотоэлектрической и солнечно-тепловой энергии.

Участие в торжественной церемонии открытия геотермальной электростанции Stillwater, которую  приняли премьер-министр Италии Маттео Ренци, генеральный директор Enel Франческо Стараче, генеральный директор Enel Green Power Франческо Вентурини и губернатор Невады Брайан Сандовал.

Станция Stillwater начала функционировать в 2009 году сразу после завершения строительства геотермальной станции мощностью 33,1 МВт.  С тех пор она является центром инноваций для Enel Green Power (EGP).

В 2012 году компания добавила к геотермальной станции блок фотоэлектрических солнечных панелей мощностью 26,4 МВт, на тот момент самый большой в своем роде в Соединенных Штатах. Гелиотермальное часть станции мощностью 2 МВт была запущена в 2015 году.

Объединение различных технологий генерации на одной электростанции позволило увеличить доступность энергии и снизить ее перебои.

Stillwater демонстрирует инновационные технологии Enel Green Power, которые делают нас успешными в работе с правительствами и деловыми партнерами по всему миру для решения экологических задач и проблем климатических изменений за счет использования возобновляемых источников энергии. Уроки, которые мы получаем благодаря передовому солнечно-геотермальному производству, будут иметь ключевое значение для развития других гибридных станций по всему миру. Мы будем продолжать инвестировать в новые технологические решения, чтобы максимально эффективно использовать существующие активы и поддерживать дальнейший рост, сохранять инновационную и операционную эффективность в качестве основной движущей силы нашего стратегического плана, — говорит Франческо Стараче, генеральный директор Enel.

Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.