В отеле, который на 100% обслуживается работами, установили водородную энергосистему

Front01.jpg.838x0_q80

Корпорация Toshiba недавно установила уникальную водородную систему энергоснабжения в единственном в мире отеле, который полностью обслуживается работами.

Отель под названием «Хенна» расположен в японском городе Сасебо, префектура Нагасаки, в зоне, прилегающей к тематического парка Huis Ten Bosch.

Front02.jpg.653x0_q80_crop-smart
Работу здания теперь будет обеспечивать полностью автономная водородная система энергоснабжения «H2One».

Система «H2One» не выбрасывает в атмосферу углекислый газ и основана на уникальной водородной системе EMS от Toshiba (система управления энергией). Эта система энергоснабжения использует водород и возобновляемые источники для того, чтобы стабильно производить электричество. Она состоит из солнечной системы выработки электроэнергии, аккумуляторной батареи, оборудование для производства водорода, резервуара для его хранения и чистого водородного топливного элемента.

Robot-cloak-Room.jpg.838x0_q80Летом, когда солнечного света очень много, избыток солнечной энергии используется для электролиза воды, в результате чего появляется водород, который затем сохраняется в специальном баке. В зимнее время сохранено водородное топливо используется для выработки электроэнергии с чистым водородным топливным элементом. В результате одно здание гостиницы (состоит из 12 номеров) может полностью обеспечивать себя сама в течение всего года, используя только воду и солнечную энергию.

hotel exterior.jpg.838x0_q80

Водородный бак вроблений из особого накопительного сплава, позволяет хранить водород при высокой плотности. Размер бака составляет всего лишь около 1/10 от габаритов обычного водородного бака, уменьшая размер всей системы.

Мощность солнечной системы производства электроэнергии и всего «H2One» — на уровне 62 кВт и 54 кВт соответственно. Кроме того, 1,8 МВт электроэнергии может сохраняться. Также в минуту в здание отеля может подаваться 24 литра горячей воды

Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.