В Киевской области вводится режим пожароопасного периода

DSC07552--кук


Лес — это одно из основных природных богатств нашего государства, из-за человеческой халатности случаются лесные пожары. Лесоводы надеются, что граждане будут солидарны с работниками лесной отрасли и с пониманием отнесутся к проведению противопожарных мероприятий и требований лесной охраны с началом пожароопасного периода в лесах.

Лесные пожары, как правило, возникают из-за небрежного обращения людей с огнем. В связи с этим, хочется напомнить гражданам, что вблизи лесных насаждений запрещено выжигание сухой растительности. Не следует также оставлять в лесу непогашенные костры, тлеющий окурки и горящие спички. Ведь даже маленькая искорка может стать причиной лесного пожара.

Режим пожароопасного периода вводится соответствующими распоряжениями областной и районной администраций с 1 марта и будет длится до 01 ноябрь и соответственно будет регулироваться «Правилами пожарной безопасности в лесах Украины» ЗУ «О пожарной безопасности» и другими законодательными актами.

В пожароопасный период, в частности, въезд частного автотранспорта в лесные массивы и разложения очагов разрешается только в специально отведенных и оборудованных рекреационных пунктах. Нарушители правил пожарной безопасности несут административную ответственность в виде штрафа.

Лесная охрана просит учитывать все это во время пребывания в лесу и не оставаться равнодушными к любым случаев нарушений или чрезвычайных ситуаций. В случаях обнаружения лесных пожаров, пожаров сельхозполей просим срочно сообщать на телефон 101, а  также и на номера (044) 451-20-30 или (044) 451-20-00.

Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.