В апреле на предприятиях Украины могут ввести сиесту

sleep

 

Граждан Украины могут столкнуться с существенными изменениями в трудовом законодательстве. Народные депутаты в апреле этого года собираются принять Трудовой кодекс в уже окончательном варианте.

Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко. В законопроект, который проголосовали в первом чтении, сейчас вносятся изменения. Депутаты планирую ввести в кодексе необычное для граждан Украины новшество — сиесту. Она более характерна для стран с жарким климатом.

Также для сотрудников компании увеличат стандартную отпуск. Украина живет по устаревшим КЗоТ. Его приняли еще в 1971 году и он уже не соответствует нынешним реалиям. Утвердить новый кодекс для работодателей и наемных работников пытаются в течение длительного времени. Окончательно же народные избранники хотят поставить точку в этом вопросе в апреле.

В Минсоцполитики сейчас заседает рабочая группа. Она рассматривает все поправки и предложения по проекту Трудового кодекса. В 155-ю статью кодекса хотят внести поправку, которая позволит работникам в жару делать перерыв.

Так возможно в Украине может появиться традиционная для Южной Европы сиеста. В жарких странах с 14 до 16-17 часов предприятия закрываются на перерыв.

Для граждан Украины также предлагают увеличить продолжительность отпуска. Ранее она была 24 дня, а планируют продлить до 28

YoTambienMeDormi-4

 

Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.